You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seluruh Jajaran Diminta Aktif Dalam Pengamanan Tahun Baru
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Bangun 8 Posko Pengamanan

Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu telah membangun delapan posko pengamanan liburan akhir tahun. Delapan posko tersebut tersebar di pulau-pulau lokasi wisata.

Enam posko di pulau-pulau tujuan wisata dan dua posko lainnya di Pulau Pramuka dan Pulau Untung Jawa

"Enam posko di pulau-pulau tujuan wisata dan dua posko lainnya di Pulau Pramuka dan Pulau Untung Jawa," kata Muhammad Anwar, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Selasa (29/12).

Posko pengamanan dan pelayanan melibatkan petugas kepolisian, Satpol PP, serta organisasi kemasyarakatan yang dibentuk dan diorganisir dalam Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM).

Djarot akan Rayakan Malam Tahun Baru di Pantai Festival

Selain itu, 40 orang yang direkrut oleh Kantor Penangulangan Bencana Kabupaten (KPBK) juga dilibatkan untuk membantu pengamanan.

"Petugas posko nantinya akan dibagi dalam kerja shift di titik-titik tertentu yang butuh penanganan khusus, yang tersebar di pulau-pulau," ujar Anwar.

Di sisi lain, Anwar mengharapkan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di lingkungan Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu terlibat aktif dalam pengawasan dan pengamanan wisata liburan akhir tahun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1070 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye939 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye855 personAnita Karyati